Ap 203

Ficha técnica


  • Localização: Curitiba – PR, Brasil
  • Área: 30m²
  • Ano do Projeto: 2021
  • Nível do projeto: Executivo
  • Equipe de Projeto:
    Daniela Bermúdez,
    Luna Foschini

  • Orientação: Arquiteto e Urbanista Nicolas Marques

Memorial


Ambientes apertados, nada funcionais e falta de armazenamento: estas foram as queixas do casal de clientes, e que os fizeram entrar em contato conosco. Nesta reforma, os ambientes pensados foram a cozinha, área de serviço e área gourmet de um apartamento no coração da cidade.

 

Premissas como a integração de ambientes e a melhoria no espaço de armazenamento foram alguns tópicos que nortearam a equipe de início. Uma caixa de luz na transição de ambientes foi um grande passo a ser averiguado, juntamente com plantas elétricas, hidráulicas e estruturais utilizadas como apoio, foi possível chegar a uma solução econômica e projetualmente satisfatória. Como um casal que recebe muitas pessoas, desde o início a integração de ambientes foi uma premissa do projeto. Entretanto, a existência de uma grande viga foi um empecilho a ser muito estudado e, no final, contornado.

 

Apesar de seu apreço pelos tons neutros e clássicos, o casal sempre direcionou a equipe ao seu gosto por cores, assim, surgiu a ideia de uma cozinha nada comum mas ao mesmo tempo encantadora, fazendo uso de uma combinação de móveis de marcenaria em tons de verde e amadeirado, o que traz um ar aconchegante mas ao mesmo tempo moderno ao projeto. Além disso, a inovação sempre foi uma questão importante, desde o início do projeto, sendo relembrada de etapa em etapa até o produto final, propondo soluções para facilitar a vida dos clientes que terão uma cozinha funcional e duradoura. Assim, além da escolha por um MDF novo no mercado, tecnologias novas também foram incluídas, como prateleiras corrediças em uma despensa na parte da marcenaria e a instalação de uma calha úmida na bancada principal. 

 

O resultado é um projeto charmoso e aconchegante, e que surpreende, seja por alguma solução inusitada, ou pela delicadeza e atenção com a qual cada canto foi projetado, refletindo o grande empenho e apego da equipe com o projeto, assim como a felicidade dos clientes com sua nova área de lazer, podendo confraternizar com amigos sem perder grandes momentos em outros ambientes de sua residência. Por meio deste projeto, foi possível reverter um momento complicado como a pandemia, e deixá-lo um pouco mais leve e esperançoso, como os clientes mencionam em seu depoimento: “Num misto de simpatia e competência, as futuras arquitetas nos conquistaram. O projeto final ficou lindo e estamos agora vendo orçamentos, ainda com ajuda delas. Recomendamos muito o trabalho da Modular. Foi um ponto alto nessa pandemia trabalhar com a Modular.”