Ap 1004

Ficha técnica


  • Localização: Curitiba – PR, Brasil
  • Área: 41 m²
  • Ano do Projeto: 2020
  • Nível do projeto: Executivo
  • Equipe de Projeto:
    Gabriela Baggio  
    Rafael Hansen

    Renata Leite
  • Orientação:
    Professor Cervantes Ayres Filho

Memorial


A reforma do AP 1004, assim como todo projeto, carrega consigo histórias e pessoas. O desafio consistia em projetar a parte social do lar dos recém casados, em seu primeiro imóvel. A primeira regra é esquecer a premissa de que casados viram um só indivíduo. Duas pessoas, duas necessidades e gostos distintos. Por este motivo, a fase de Viabilidade e Estudo Preliminar contou com suficientes reuniões de alinhamento e aprovação, de modo que a casa transmitisse harmonia e personalidade de ambos.

Em primeiro momento, o projeto arquitetônico se ocupou em estudar layouts para esta área, levando em conta paredes estruturais, fiação elétrica e encanamento do prédio. Dessa forma, optou-se pelo layout mais econômico, proposição que permeou todo o projeto, evitando que já entrem nessa nova etapa da vida endividados. Ainda assim, o layout atendeu os principais desejos do casal, de integrar cozinha e sala de jantar, lavanderia discreta e uma circulação para o lavabo sem passar pela cozinha.

Por se tratar de uma área social, onde os amigos e família serão recebidos, o investimento deve alinhar estética, espacialidade e conforto. No projeto de Design de Interiores, a equipe da Modular jr. prezou pelo constante diálogo, oferecendo um processo projetual organizado e claro em suas escolhas, através de referências, modelagem 3d, indicação de profissionais, consultoria na compra de acabamentos e materiais, detalhamento do arquitetônico ao mobiliário.

O resultado é um apartamento em sua expressividade nas cores branco e cinza, detalhes em ouro envelhecido, porcelanato, quartzo branco, piso laminado e rasgos no gesso. Um ambiente com aproveitamento do espaço, sobriedade e elegância!

Por fim, o depoimento do casal fala por si “A equipe conseguiu captar nosso estilo e necessidades. Resultado: um projeto lindo, funcional, aconchegante e com a nossa cara! Todas as etapas foram entregues com antecedência e sempre muito bem detalhadas, além de estarem sempre dispostos para resolver as intercorrências. Superou as expectativas, estamos felizes e satisfeitos!”.